Autunno, sinonimo di raccoglimento,
di tempio degli affetti,
di "nido"
con le sue tiepide delizie.
Una pentola di legumi che sobbolle lentamente e spande intorno sinfonie di profumi ...
pare che canti una sommessa melodia e ci racconti l'entusiasmo e il calore di chi custodisce con amorevole cura, qualcosa che ha il delizioso sapore del passato.
È vero. I legumi sono un'importante testimonianza del nostro passato, delle radici. Ma anche, in tempi cupi come questi, di sopravvivenza nel presente. Infatti i fagioli, come apporto calorico, venivano utilizzati come parenti poveri della carne.
RispondiEliminaUn sorriso per la giornata.
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Dici bene Alberto, i legumi sono fonte di ottime proteine possono sostituire la carne"che io non amo tanto".
RispondiEliminaUn buon piatto di legum è sempre molto apprezzato in casa mia,li gustiamo con piacere specialmente in quei giorni che soffia la tramontana, una buona zuppa di legumi riscalda il cuore.
Grazie Alberto per il tuo bel pensiero.
Ti auguro una buona serata.
ciao:)
Luci@